Духи Фрагонар (Fragonard) — музей в Париже

Ну, вот. Розыгрыш объявила, а о музее духов Фрагонар не рассказала. Исправляюсь!

Вообще, посещение музея стало для меня еще одним сюрпризом. В путевке было написано — обзорная экскурсия по Парижу, но куда конкретно нас повезут мы не знали. И эта экскурсия оказалась просто потрясающая! Так как она была авторская! Гид, Владимир, который нас сопровождал, не просто делал свою работу, он в нее так влюблен, что знает каждый камушек в Париже. Он читал нам стихи Высоцкого не потому, что выучил для туристов, а потому что любит их. А организация была на таком высоком уровне, что мы ни разу с 8 утра и до 23 вечера не попали в Париже в пробку. Очень увлекательно, интересно, небанально. В связи с чем я очень рекомендую компанию «Европейский Гид«.

Итак. Музей духов Фрагонар числился одним из пунктов. Я была в восторге! Музей можно посетить бесплатно. Там можно увидеть аппараты для производства духов и самые первые флакончики для хранения ароматических составов, еще глиняные. Жутко интересно и красиво.

Так как коллекция частная, то фотографировать в самом музее запрещено. Но в холле и в бутике духов Фрагонар на выходе — можно.

Вход в музей духов Фрагонар

Экскурсию ведет русскоязычная очень милая девушка, которая работает уже не один год в компании Фрагонар

Что особенно приятно, духи в бутике при музее можно купить со значительными скидками.

Но даже если вы не хотите ничего приобретать, то вам дадут пробничек фиалковой туалетной воды, запах которой является визитной карточкой марки. 

Духи Фрагонар — отзыв. Ароматы мне понравились буквально все. И из тех духов, что я приобрела для себя, мне особенно нравится то, что запах «не лезет в нос», они очень естественные, и при этом такие шикарные, что слов нет. Лучше я пока ничего не пробовала, хотя до этого предпочитала не самые худшие марки — Lancome и Dior. Теперь вряд ли смогу пользоваться духами иного качества. 

А вот одни из этих духов я и разыгрываю — Diamant — самый новогодний аромат!

PS розыгрыш окончен.

  *** Вы собираетесь в путешествие? Выгодные предложения на перелет и проживание можно найти в форме ниже. Это оптимальный поисковик, который обеспечивает сравнение данных более 67 самых популярных систем бронирования, включая booking.com, и выбирает лучшее предложение:  

6 thoughts on “Духи Фрагонар (Fragonard) — музей в Париже

  • 04.04.2014 at 12:28
    Permalink

    Господи, как же я неравнодушна к ароматам!
    Духи — это вечный праздник в жизни женщины!
    Как и аромат кофе — праздник каждое утро!

    Reply
    • 15.04.2014 at 13:18
      Permalink

      Татьяна, всегда рада единомышленницам! Согласна с каждым вашим словом :)

      Reply
  • 30.04.2014 at 22:34
    Permalink

    Людмила, добрый день! Как я с Вами согласна! Действительно, ароматы очень оригинальные. А какие стойкие! А еще мне понравилось аргановое масло VRAI.

    Reply
    • 30.04.2014 at 22:37
      Permalink

      Добрый день! Да вот и я, Наталья, про косметику очень хорошие отзывы слышала. Прям хочется прикупить крема… Если решусь, то потом тоже отзыв оставлю :)

      Reply
  • 20.06.2014 at 12:34
    Permalink

    Какое знакомое местечко! Нас тоже туда на экскурсию отвозили :) Впечатлил рассказ экскурсовода про работу составителя духов. Они очень рано уходят на пенсию, что-то около 30 лет с хвостиком. При этом рабочий день не более 4 часов, т.к. дольше нос просто не воспринимает запахи. И нельзя употреблять никаких специй, вина или пива, прочих вкусняшек. Прям аскетизм какой-то :)

    Reply
    • 20.06.2014 at 12:37
      Permalink

      Ого! А нам этого не рассказывали. Действительно интересно, хотя и логика есть. Наверное, каждый профессионал чем-то «жертвует». Полагаю, что оно того стоит. Но я бы от вкусняшек не смогла отказаться :))

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *